Е.Скрынник: На сегодняшний день намолочено 63 млн тонн зерна
27 August 2009, 09:13

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, сообщает правительственная пресс-служба. В.Путин поинтересовался как проходит уборка урожая.
Е.Скрынник рассказала, что на сегодняшний день намолочено 63 млн тонн зерна. В Южном федеральном округе уборка закончена. «Мы уверены в том, что объем 85 млн тонн, который мы прогнозировали, будет собран, что обеспечит внутренние потребности, а также сохранит экспортный потенциал нашей страны», — отметила глава Минсельхоза.
По слова Е.Скрынник, уборка урожая продолжается Центральном, Приволжском, Уральском округах, Сибирь — приступает. «Мы думаем, что к ноябрю все закончат, — сказала министр, — имеется в виду Сибирский федеральный округ».

«Как идет работа по реализации наших договоренностей о помощи пострадавшим от засухи регионам?», — спросил В.Путин.
«Мы выстроили работу системно. Создан штаб. В пятницу будет первое заседание штаба, — сказала Е.Скрынник. — Те мероприятия, которые намечены, мы выполняем. Во-первых, реструктурируется задолженность сельхозпроизводителей по кредитным ставкам, по кредитам — субсидирование до года. Средства в бюджете Министерства сельского хозяйства для субсидирования мы изыскали. Пролонгируются кредиты по лизингу». По словам министра, тем, кто занимается только растениеводством субсидирование до 3 лет, с учетом использования зерна интервенционного фонда.
Что касается договоренности с банками, то по словам Е.Скрынник, «работа ведется». «По решению Наблюдательного совета — мы в ближайшее время это решение Наблюдательного совета Россельхозбанка получим — пролонгация предусмотрена».
«По лизингу также будет реструктуризация. Задолженности пострадавших сельхозпроизводителей — до 1 года. Мы прорабатываем возможность использования зерна интервенционного фонда для предприятий, которые занимаются животноводством — сроком до 3 лет», — отметила глава Минсельхоза.
Е.Скрынник рассказала так же и о мерах по стабилизации молочного рынка. «Для стабилизации ситуации на рынке молока были осуществлены своевременные и эффективные меры. Мы перечислили из федерального бюджета 27 млрд 200 млн рублей. Эти средства направлены на субсидирование процентной ставки и на поддержку племенного животноводства. Также увеличены ввозные таможенные пошлины на твердые сыры, на сухое молоко и сливочное масло. И структурированы балансы с Белоруссией по сухому молоку. Такая работа проводится у нас и с другими странами. Все эти меры будут способствовать стабилизации рынка молока в ближайшее время», — заключила министр сельского хозяйства.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 августа 2022. Россия, Украина
Воронежская область преодолела отметку в 5 млн тонн зерна. В среднем за сутки в регионе обмолачивают 31 тыс. га, уже убрано 72% площадей.
Обзор товарных рынков на 23 августа 2022
Фьючерсы на сою в Чикаго потеряли позиции в понедельник из-за прогнозов столь необходимых дождей в некоторых частях Среднего Запада США и ожиданий увеличения посевных площадей в Южной Америке.