Е. Скрынник лично улетела в Калмыкию бороться с саранчой
07 July 2011, 08:30

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в поселке Большой Царын ознакомилась с ходом работ по предотвращению распространения саранчовых вредителей.

 

Министра Е.Скрынник сопровождали глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, представители МЧС, Минобороны и Минприроды.

 

После осмотра полей Е.Скрынник отметила, что в целом ситуация улучшилась и находится под контролем. «Зерновые в России не пострадали», — сказала Министр, ссылаясь на данные регионов.

 

Сценарий развития ситуации Министерство сельского хозяйства РФ предвидело еще в декабре прошлого года. Именно тогда подведомственное Министерству ФГУ «Россельхозцентр» проинформировало регионы о возможности активного распространения в 2011 году саранчовых вредителей и лугового мотылька. Субъектам РФ было рекомендовано зарезервировать средства на проведение защитных мероприятий.

 

В настоящее время на эти цели выделено более 120 млн. рублей, из федерального бюджета – 52 млн. рублей. Однако не все регионы предусмотрели достаточный объем средств. В их числе – Республика Калмыкия.

 

Для предотвращения ущерба сельскохозяйственному производству в республику на днях был завезен дополнительный объем инсектицидов, переброшены технические средства из Волгоградской области.

 

По словам Министра, в целом по стране обработки против саранчи проведены на площади 760 тысяч га, тем самым предотвращен ущерб в размере около 50 млрд. рублей. Всего, по данным Россельхозцентра, обследования по саранчовым вредителям проведены на площади 8,6 млн. га, заселено более 2,2 млн. га, выше экономического порога вредоносности – 860 тыс. га.

Теги     Е.Скрынник     саранча     Калмыкия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%