Джамбулат Хатуов проинспектировал состояние посевов в Краснодарском крае
19 May 2020, 10:00

В ходе рабочей поездки в Краснодарский край Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совместно с Министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федором Дерекой и представителями регионального управления «Россельхозцентра» проинспектировал посевы озимых и яровых сельхозкультур.

В начале мая в регионе сложилась неблагоприятная погодная ситуация, устойчивая засуха и весенние заморозки негативно сказались на развитии озимых. По данным регионального органа управления АПК, гибель озимых культур зафиксирована на площади более 45 тыс. га, частично повреждено более 800 тыс. га посевов. В настоящее время руководители сельхозпредприятий совместно с научным сообществом проводят оценку посевов и прорабатывают направления дальнейшей работы для сохранения урожая. В частности, рассматривается возможность пересева полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами и гибридами яровых культур, которыми краснодарские аграрии полностью обеспечены.

Отдельное внимание в ходе рабочей поездки было уделено вопросам развития агрострахования, руководству региона было рекомендовано более активно распространять среди сельхозтоваропроизводителей практику страхования посевов от природных стихийных бедствий. В текущем году на эти цели выделено 334 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Джамбулат Хатуов напомнил, что в рамках действующих мер государственной поддержки аграриям, обеспечившим страховую защиту своих имущественных интересов, предусматривается компенсация в размере до 50% ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

Читайте прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.