Двое предпринимателей продавали друг другу овес для получения областных субсидий
17 мая 2019, 08:50

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств под видом получения субсидий. Преступники заключали между собой фиктивные договоры купли-продажи семян, а затем обращались к областным властям за возмещением части затрат.

Уголовное дело было возбуждено в отношении двух руководителей коммерческих организаций Бакчарского района. Обвиняемые разработали преступную схему для хищения средств из бюджета. Их компании заключили фиктивные договоры купли-продажи друг у друга овса и пшеницы на 2,1 миллиона и 1,3 миллиона рублей. Фактически договоры не были исполнены.

«Документы, обосновывающие затраты на приобретение семян, были представлены в облдепартамент по социально-экономическому развитию села для получения субсидии на возмещение части затрат в районы Крайнего Севера. Суммы выделенных средств составили 1,7 миллиона и 1,1 миллиона рублей. Деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению», — сообщает областная прокуратура.

Предприниматели обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 и 33 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и пособничество путем предоставления средств совершения преступления».

Свою вину один из обвиняемых признал, а второй отрицает, уточнили в прокуратуре.

Источник: news.vtomske.ru

Теги     субсидии     овес     продажа     мошенники  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.