Дожди пришли в ряд регионов РФ слишком поздно для зерновых
13 May 2020, 11:55

Экспортные цены на российскую пшеницу старого урожая были стабильны на прошлой неделе в условиях спокойной торговли из-за длинных майских праздников, ограниченного экспортного спроса и дождей, пришедших на смену засухе на юге страны, сообщили эксперты зернового рынка.

В апреле в России сохранялась сухая погода, но в мае начались дожди. Однако, по мнению экспертов, эти дожди прошли слишком поздно, чтобы полностью исключить проблемы с урожаем.

Дожди значительно улучшили состояние урожая, но серьезный урон уже был нанесен в Ставрополье и частично — в Краснодарском крае.

Из-за засушливой апрельской погоды снизился прогноз урожая пшеницы в 2020 году.

В ближайшую пару недель погода будет вновь немного суше нормы в Краснодарском и Ставропольском краях и на юге Ростовской области, в главных экспортных российских регионах, сообщило в прошлую пятницу агентство. Состояние посевов остается удовлетворительным или хорошим в Центральном Черноземье и Поволжье.

Экспортная цена тонны российской пшеницы с 12,5-процентным протеином в Новороссийске к концу прошлой недели оставалась на уровне $228 франко-борт, ячменя — $180.

Цены на новый урожай формировались на уровне $198-200 за тонну пшеницы и $160-162 — ячменя. Агентство также отметило, что больше не будет сообщать цены на старый урожай из-за отсутствия котировок предложения.

Цены на пшеницу на внутреннем рынке снизились после того, как введенная из пандемии коронавируса экспортная квота была выбрана 26 апреля. Экспорт российского зерна, по оценке экспертов, в апреле составил около 3,7 миллиона тонн.

Индекс белого сахара ИКАР для юга РФ к 8 мая подрос за неделю до 24,80 рубля за килограмм с 24,50 рубля, или до $334,59 за тонну с $332,47 неделей ранее.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 мая 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     зерновые     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Названо растение, которому не страшно изменение климата. Им питается миллиард человек
Команда из Университета Иллинойса и Университета Монаша изучала, как корнеплоды маниоки адаптируются к тому количеству углекислого газа, которое ожидается во второй половине этого века и которое усилит изменение климата.
Россия: на внутреннем рынке может возникнуть переизбыток пшеницы – прогноз
«При возврате курса рубля по отношению к доллару и евро в прежнее состояние, пошлину, естественно, нужно будет отменить, так как она станет сдерживающим фактором для экспорта пшеницы. Тогда может возникнуть ее переизбыток на российском рынке, цены рухнут, а запасы товара могут испортиться».