Дожди пришли в ряд регионов РФ слишком поздно для зерновых
13 May 2020, 11:55

Экспортные цены на российскую пшеницу старого урожая были стабильны на прошлой неделе в условиях спокойной торговли из-за длинных майских праздников, ограниченного экспортного спроса и дождей, пришедших на смену засухе на юге страны, сообщили эксперты зернового рынка.

В апреле в России сохранялась сухая погода, но в мае начались дожди. Однако, по мнению экспертов, эти дожди прошли слишком поздно, чтобы полностью исключить проблемы с урожаем.

Дожди значительно улучшили состояние урожая, но серьезный урон уже был нанесен в Ставрополье и частично — в Краснодарском крае.

Из-за засушливой апрельской погоды снизился прогноз урожая пшеницы в 2020 году.

В ближайшую пару недель погода будет вновь немного суше нормы в Краснодарском и Ставропольском краях и на юге Ростовской области, в главных экспортных российских регионах, сообщило в прошлую пятницу агентство. Состояние посевов остается удовлетворительным или хорошим в Центральном Черноземье и Поволжье.

Экспортная цена тонны российской пшеницы с 12,5-процентным протеином в Новороссийске к концу прошлой недели оставалась на уровне $228 франко-борт, ячменя — $180.

Цены на новый урожай формировались на уровне $198-200 за тонну пшеницы и $160-162 — ячменя. Агентство также отметило, что больше не будет сообщать цены на старый урожай из-за отсутствия котировок предложения.

Цены на пшеницу на внутреннем рынке снизились после того, как введенная из пандемии коронавируса экспортная квота была выбрана 26 апреля. Экспорт российского зерна, по оценке экспертов, в апреле составил около 3,7 миллиона тонн.

Индекс белого сахара ИКАР для юга РФ к 8 мая подрос за неделю до 24,80 рубля за килограмм с 24,50 рубля, или до $334,59 за тонну с $332,47 неделей ранее.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 мая 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     зерновые     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России собрался спасать рубль
Операции пройдут за счет денег, которые регулятор получил после продажи пакета акций Сбербанка стоимостью 40 миллиардов долларов. Ежедневный объем таких валютных интервенций составит 2,9 миллиарда рублей.
Путин пообещал Молдавии 500 млн рублей на развитие сельского хозяйства
Речь идет о помощи в размере до 500 млн рублей. Путин отметил, что Молдавия столкнулась с серьезными проблемами в сельском хозяйстве, вызванными последствиями засухи.