Дорогой доллар мешает продавать американское зерно — Bloomberg
22 апреля 2016, 08:54

Из-за сильного доллара американская пшеница стала менее конкурентоспособной в мире, пишет Bloomberg. Как следствие, США, которые еще в 2014 году занимали первое место по объему экспорта этой зерновой культуры, теперь проигрывают России в «пшеничных войнах», отмечает издание.

Соединенные Штаты проигрывают России в «пшеничных войнах», пишет Bloomberg. Укрепление доллара сделало американскую пшеницу менее конкурентоспособной на мировом рынке. В результате США, которые еще в 2014 году занимали первое место в мире по экспорту этой сельхозпродукции, в этом году могут занять лишь третье место, пропустив вперед Россию и Канаду.

Как отмечается в статье, земля в черноморских регионах России и Украины считается одной из лучших для выращивания пшеницы. Россия эпохи царизма была основным поставщиком этой сельхозпродукции. Однако в советскую эпоху к 1972 году производство пшеницы упало из-за неумелого управления со стороны коммунистов. Как следствие, Советскому Союзу пришлось закупать зерно в Америке.

Но сегодня Россия снова стала главным экспортером пшеницы в мире, в то время как Украина занимает 5 место. Они, пишет издание, активно осваивают рынки ближневосточных стран, которые когда-то были основными импортерами американского зерна.

Кроме того, в Канаде, занимающей второе место по экспорту пшеницы, погода стала теплее, в результате чего периоды вегетации стали длиннее, а урожаи – обильнее.

Также наращивают поставки этой зерновой культуры такие страны, как Аргентина, Австралия, Франция, Германия, Казахстан, а также страны Восточной Европы, отмечает Bloomberg.

Источник: russian.rt.com

Теги     зерно     Россия     доллар     Bloomberg  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ Казахстана: стоимость хлеба повысится на 10% (Видео)
Сейчас цена на хлеб первого сорта в Казахстане колеблется в районе 75-78 тенге, в зависимости от региона повысится она до 80-82 тенге. Но и это еще не однозначный ответ.
Китай: покрытие агрострахованием трех основных зерновых культур должно достичь 70%
К 2022 году коэффициент покрытия агрострахованием трех основных зерновых культур, в частности, риса, пшеницы и кукурузы, должен достичь 70%, отмечается в циркуляре.