Доллар и евро взлетели до многомесячных максимумов
11 January 2016, 13:04

Доллар при открытии торгов превысил 76 рублей, евро — 83 рубля, российская валюта снижается на фоне обвала нефтяного рынка.

Доллар и евро взлетели при открытии на Московской бирже до максимумов с декабря 2014 года, доллар превысил 76 рублей, евро поднимался выше 83 рублей. Рубль упал на фоне снижения цен нефти и падения фондовых рынков.

Торги по доллару начались в понедельник сделками в диапазоне 75,6-76,31 рубля, в среднем за четыре минуты курс составил 76,01 рубля (+1,25 рубля к отметке предыдущего закрытия). Евро при этом оказался на отметке 82,61 рубля (+1,99 рубля). Бивалютная корзина составила 78,98 рубля (+1,58 рубля).

Курсы доллара и евро оказались при этом примерно на 3 рубля выше действующих официальных курсов. Курсы валют были установлены ЦБ РФ 31 декабря и действуют по 11 января.

Снижение рубля связывается экспертами с продолжающимся падением мировых цен нефти. Нефть и цветные металлы дешевеют в понедельник на фоне новых опасений по поводу перспектив китайской экономики, золото подорожало до максимума почти за два месяца.

Цена фьючерсов на нефть Brent к 10:00 мск опустилась на лондонской бирже ICE Futures примерно на 3%, до $32,6 за баррель. В пятницу цены закрылись на минимальном с 2004 года уровне. Инвесторы настроены на дальнейшее снижение цен, говорят аналитики.

Источник: interfax.ru

Теги     доллар     евро     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.