Дмитрий Патрушев подтвердил прогноз по урожаю зерна
11 July 2019, 13:59

Министерство сохраняет прогноз по экспорту зерна из РФ в текущем сельхозгоду в размере 45 млн тонн.

Минсельхоз вновь подтвердил прогноз по урожаю зерна в России в 2019 году в размере 118 млн тонн.

Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в рамках выставки передовых технологий в сельскохозяйственном производстве «Всероссийский день поля — 2019».

«Если мы говорим про следующий год, то прогноз по зерновым составляет порядка 118 млн тонн, мы его не увеличиваем», — сказал он.

Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду (закончился 30 июня) составил 43,3 млн тонн, в том числе экспортировано 35,2 млн тонн пшеницы.

«На сегодняшний день по экспорту зерновых цифра составляет 43,3 млн тонн, в том числе 35,2 млн тонн пшеницы. Возможно, она будет скорректирована по итогам расчетов торговли с ЕАЭС, но крайне незначительно», — сказал Патрушев.

Последний прогноз Минсельхоза по экспорту зерна в 2018-2019 годах сельхозгоду составлял 44 млн тонн, из них 37 млн тонн — пшеницы. Согласно различным оценкам аналитиков рынка, этот показатель мог составить 42-44 млн тонн.

Минсельхоз сохраняет прогноз по экспорту зерна из РФ в текущем сельхозгоду в размере 45 млн тонн, из них 36 млн тонн придется на пшеницу.

«Если говорить про экспорт, то, думаю, что цифра составит порядка 45 млн тонн, в том числе 36 млн тонн пшеницы», — сказал Патрушев. Министр отметил, что пересмотр этих показателей будет возможен после завершения уборочной кампании.

Экспорт зерна из России в 2018-2019 сельхозгоду составил 43,3 млн т, в том числе экспортировано 35,2 млн т пшеницы. В 2017-2018 сельхозгоду из России экспортировано 53,2 млн т зерна, в том числе 40,4 млн т пшеницы.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     урожай     прогноз     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.