Дмитрий Медведев отчитался о ситуации в аграрной сфере
21 April 2015, 22:10

Председатель правительства РФ отчитался о проделанной работе за 2014 год. Одним из заслуживающих внимания вопросов стало присутствие зарубежных торговых сетей на российском рынке. В ходе заседания представители КПРФ отметили: в стране наблюдается избыточное присутствие иностранных торговых сетей. И в то же время Дмитрий Медведев подчеркнул, что не может быть и речи о возврате к «полкам советских магазинов» и полном изгнании иностранных представителей с российского рынка, и что сегодня приветствуется развитие конкурентоспособных российских поставщиков продукции. Кроме того, по его словам, следует отказаться от повального импортозамещения как единственной панацеи для оздоровления экономики и АПК, и действовать подобными методами лишь там, где это необходимо.

К тому же сегодня некоторые торговые сети используют политику импортозамещения для получения сверхприбыли, в то время как поставщики, в особенности представители среднего и малого бизнеса, по-прежнему остаются в убытке.

В ходе заседания представители КПРФ также отметили уничтожение отрасли семеноводства и производства молока. Семенной материал хорошего качества сегодня по-прежнему поступает из-за границы, а производство восстановленного молока на основе сухого зачастую оказывается выгоднее выпуска цельного молока и молочной продукции на его основе на российский рынок. Все это, без сомнения, не способствует стабилизации ситуации в данных отраслях сельского хозяйства страны и окончательном вердикте об успешном импортозамещении.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в этом году на развитие сельского хозяйства выделено на 50 млрд рублей больше, и это беспрецедентный уровень господдержки сектора в новейшей российской истории. Также премьер призвал подумать о стимуляции возврата ранее выведенных сельхозугодий и назвал развитие семеноводства одним из приоритетных направлений в ближайшие годы.

Теги     АПК     РФ     Дмитрий Медведев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.