Дмитрий Медведев не поддерживает субсидирование импорта сельхозтехники зарубежных производителей
12 March 2014, 13:29

Премьер считает необходимым бороться с практикой субсидирования регионами покупки сельхозпроизводителями зарубежной техники.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым бороться с практикой, когда российские регионы субсидируют покупку сельхозпроизводителями зарубежной техники. Такое мнение но высказал на совещании «О мерах по увеличению производства современной сельхозтехники и улучшению обеспеченности сельскохозяйственных производителей» во вторник, 11 марта, пишет ИТАР-ТАСС.

 

«Я бы не столь либерально относился к тем регионам, которые субсидируют иностранцев, — отметил Медведев. — Это же наши деньги». «Конечно же, покупатель всегда прав, но речь ведь идет не о том, что конкретный сельхозпроизводитель покупает иностранную технику, если он считает, что она лучше, то пускай покупает, но мы же государственные деньги на это тратим — это другое дело», — возмутился глава кабинета.

 

Премьер потребовал предоставить ему справку по всем регионам и «если они (регионы, которые субсидируют покупку иностранной сельхозтехники) будет к нам приходить и трасферты разные просить, значит придется им отказать».

 

В свою очередь министр промышленности и торговли Денис Мантуров также подверг критике такие регионы, а в качестве положительного примера привел Ростовскую область, которая субсидирует сельхозпроизводителей на покупку отечественной сельхозтехники.

 

Вместе с тем, министр сельского хозяйства России Николай Федоров считает, что запрет на покупку иностранной сельхозтехники не является правильным и необходимо находить механизмы, которые бы стимулировали приобретение отечественной, а также локализованной в России сельхозтехники.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.