Дмитрий Медведев: Надеюсь, что в будущем мы вообще не будем завозить импортный племенной скот
09 октября 2013, 09:30

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос об отмене уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при ввозе в РФ импортного племенного скота, передает ИТАР-ТАСС.

«Надеюсь, что в обозримом будущем мы вообще не будем завозить импортный племенной скот. Давайте подумаем, чтобы отказаться от уплаты НДС», — сказал Д.Медведев на совещании в Воронежской области.

Сейчас НДС установлен на уровне 10%. До этого — с 2000 года по 2011 год — на ввоз импортной племенной продукции применялась нулевая ставка НДС. Начиная с 1 января 2012 года данная норма была отменена, и вся племенная продукция стала облагаться НДС по ставке 18%. Затем она была снижена до 10% до 2018 года.

В сентябре 2013 года помощник руководителя Россельхознадзора РФ Алексей Алексеенко сообщал, что Россия готовится снять запрет на ввоз племенного скота из Европы, который был запрещен в 2012 году из-за угрозы вируса Шмалленберг (Schmallenberg virus). Вирус поражает крупный рогатый скот, овец и коз, вызывая врожденные дефекты у потомства, в том числе деформацию головы, шеи и конечностей.

Ранее участники рынка заявляли, что запрет на ввоз племенного скота из Европы существенно тормозит развитие российской молочной отрасли.

Теги     импорт     Д.Медведев     скот     завоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Вологодской области полным ходом идет уборочная кампания зерновых и льна (Видео)
Уборочная кампания зерновых и льна в регионе идет полным ходом, но с опозданием. С чем это связано и будет ли урожай?
РФ и Иран начнут проводить взаимные платежи без использования SWIFT
"Установлены банковские связи между Ираном и Россией без использования глобальной финансовой системы передачи информации SWIFT - через российскую Систему передачи финансовых сообщений и иранскую SEPAM", - заявил глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати.