Для снижения цен на минудобрения не нужна экспортная пошлина — Панков
26 February 2016, 13:05

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков уверен, что для снижения цен на минеральные удобрения не понадобится вводить экспортную пошлину.

Вопрос о ценах на минеральные удобрения для аграриев обсуждается в России уже несколько лет. Для удержания цен предлагается ввести экспортную пошлину на удобрения. Однако Минсельхоз и Минпромторг выступают за переговоры между производителями и аграриями для выработки механизма регулирования цен. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ также не видит необходимости введения пошлины.

«Считаю, что не придется воспользоваться такой крайней мерой как введение экспортной пошлины, о которой депутаты говорили в прошлом году. Это будет невыгодно никому, в первую очередь, производителям минеральным удобрений. А они в погоне за прибылью, не пойдут на уступки селянам», — сказал Панков журналистам.

По его словам, цены на минудобрения продолжают повышаться: на начало февраля стоимость карбамида выросла на 11,9%, хлористого калия — на 16,6%, «азофоску» — 16,7%. Рекорд побили цены на аммофос — рост на 28,2%, отметил глава комитета.

«Для проведения весенних полевых работ, нам необходимо снизить существующие цены на минеральные удобрений в рамках существующего соглашения», — подчеркнул депутат, отметив, что стоимость минудобрений должна быть доступной для аграриев.

Источник: agromedia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна из России с начала сельхозгода снизился на 24,1%
Объем экспорта пшеницы за сезон составил 15,3 млн тонн
В Росстате рассказали, когда появятся результаты сельхозмикропереписи
Окончательные итоги сельскохозяйственной микропереписи, которую Росстат провел в этом году, будут подведены в конце 2022 года, а первые оперативные данные появятся в декабре этого года, сообщил замглавы Росстата Константин Лайкам.