Директор омского «Хлебодара» считает, что хлеб должен стоить 80 рублей
03 апреля 2019, 08:53

А конечная цена продукта должна быть привязана к стоимости горючего.

Согласно итогам прошлого года, объем производства хлеба в нашем регионе снизился почти на 4%.

В связи с недавним 20%-м повышением цен продолжает наблюдаться снижение спроса. Эксперты рынка пришли к выводу, что это устойчивое многолетнее явление. А за 10 последних лет производство снизилось на 40%.

Одновременно наблюдается и удорожание зерна и муки — так, в этом году оно составило уже 20%. Недавно гендиректор ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн назвал «Первому городскому телеканалу» оптимальную цену на хлеб, при которой отрасль могла бы успешно развиваться. Конечная цена должна быть привязана к стоимости горючего, отметил руководитель, сделав отсылку к мнению ряда московских экономистов. Также он добавил, что подобный опыт уже реализован в ряде развитых стран. Гольдштейн пояснил, что топливо — базовый продукт, влияющий на дешевизну или дороговизну товаров и услуг во всех сегментах рынка.

В максимально развитых странах, Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Вот в этом диапазоне. Во Франции и Португалии, там, где похуже, там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба <должен стоить> 80. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго еще сделали для людей», — рассказал Гольдштейн в эфире «Первого городского».

Отметим, что в конце 2018 года Гольдштейн высказывал мнение, что повышение цены на хлеб сразу на шесть рублей существенно не скажется на бюджете омича: «…предположим, если даже ваша семья съедает по булке хлеба в день, то за месяц получаем 180 рублей. Четыре литра бензина. Ну не залейте себе 4 литра бензина, пройдите пешочком, условно говоря».

Источник: bk55.ru

Теги     Омская область     хлеб     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.