Дешевое зерно спасет Москву от «голода»
26 March 2015, 12:57

На следующей неделе в Торгово-промышленной палате РФ состоится пресс-конференция по ситуации на рынке зерна Москвы и Московской области. Ее инициаторы – ТПП, ассоциация отраслевых союзов АПК АССАГРОС, российский зерновой союз и союз мукомолов намерены рассказать о необоснованном, по их мнению, выделении зерна для нужд столицы из федерального интервенционного фонда сельхозпродукции.

Подробнее о ситуации Накануне.RU рассказали в АССАГРОС. По их сведениям, московские власти обратились в Правительство с просьбой предоставить 400 тыс. т зерна в связи с его дефицитом в регионе. В письме говорилось о том, что в Москве из-за дефицита может подорожать хлеб, отмечают в союзе. При этом, участники рынка утверждают, что в действительности недостатка зерна нет. Своим постановлением кабмин выделил запрошенные объемы по ценам 2008 г. из государственного интервенционного фонда сельхозпродукции, говорят в АССАГРОС, а позднее бизнесу стало известно, что зерно разделят между двумя предприятиями – одним из московских из мельничных комбинатов и торговым домом «Настюша». При этом, компания «Настюша» занимается не только сельхозпроизводством и выпуском продуктов питания, но и жилищным строительством. В частности, холдинг возводит на юге Москвы жилой микрорайон «Царицыно». В АССАГРОС обращают внимание, что выделение зерна на льготных условиях совпало со скачками курсов валют, из-за которых строительные компании начали испытывать сложности.

Зерновой союз и ассоциация мукомолов считают, что такая система оказания привилегий Московской области и отдельным компаниям, работающим в регионе, нарушает не только рыночные правила работы, но и закон о конкуренции.

Участники пресс-конференции, запланированной на 31 марта, расскажут о возможных последствиях, как для предприятий мукомольной отрасли, так и для рынка зерна, муки и хлебобулочных изделий выделения городу Москве и Московской области пшеницы из федерального интервенционного фонда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Спикерами заявлены вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков, председатель АССАГРОС Виктор Семенов, глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский, президент Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич, а также руководители мукомольных предприятий.

Теги     пшеница     зерно     Москва     правительство     "Настюша"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.