Депутаты Госдумы просят дополнительно выделить на весенний сев 15 млрд. рублей
23 February 2015, 08:32

Это позволит своевременно обеспечить аграриев доступными финансовыми ресурсами для качественного и своевременного проведения весенне-полевых работ, считает зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Депутаты Госдумы от «Единой России» направили письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят дополнительно выделить минимум 15 миллиардов рублей на проведение весенне-полевых работ, сообщила журналистам зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«Просим правительство РФ оперативно рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств, предусмотренных Планом первоочередных мероприятии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, в размере не менее 15 миллиардов рублей на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве», — сказала Школкина.

По ее словам, это позволит своевременно обеспечить аграриев доступными финансовыми ресурсами для качественного и своевременного проведения весенне-полевых работ.

Школкина отметила, что от качества этих работ зависит не только экономическая, но и социальная устойчивость страны в целом.

«Особенно если учитывать, что к новому урожаю наша страна подойдет с минимальными запасами зерна как в интервенционном фонде (1,58 миллиона тонн), так и в целом по стране», — пояснила депутат.

В письме премьер-министру депутаты «Единой России» отмечают, что в настоящее время в южных регионах страны приступили к весенне-полевым работам.

Между тем, текущее состояние озимых культур вызывает опасения, и потери могут составить более 20% от общей посевной площади, что приведет к пересеву и увеличению финансовых затрат у сельхозпроизводителей, пояснила Школкина.

«В настоящее время правительством России принято решение об увеличении размера субсидируемой процентной ставки по краткосрочным кредитам. Вместе с тем, лишь небольшая часть сельхозпроизводителей сможет воспользоваться данной формой поддержки, учитывая их высокую закредитованность и отсутствие залоговой базы», — сказала Школкина.

По ее мнению, выделяемая из федерального бюджета несвязанная поддержка в сумме 14,4 миллиарда рублей пока не способна оказать существенную помощь сельхозпроизводителям в проведении весенне-полевых работ, в первую очередь, из-за ее незначительного размера, особенно на фоне постоянно растущих производственных затрат.

Теги     Госдума     сев     господдержка     депутаты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера