Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предложили законопроект «О земле»
02 February 2015, 09:12

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили проект закона «О земле».

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили проект закона «О земле», который, как говорится в пояснительной записке, «устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования на территории Российской Федерации».

 

Согласно тексту документа, безвозмездно передавать земельные участки предлагается заслуженным либо социально незащищенным гражданам страны, стаж работы которых для разных категорий работников варьируется от 10 до 30 лет, а также участникам боевых действий.

 

По словам депутатов Олега Нилова и Сергея Миронова законопроект создан с целью развития заброшенных населенных пунктов в отдаленных территориях страны путем их заселения.

 

Кроме того указана категория лиц, не имеющая права на получение земли — это люди с непогашенной судимостью, а коррупционеры — вне зависимости от погашения судимости. Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил изучить идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара всем жителям Дальнего Востока. Ее можно будет использовать для сельского хозяйства, охоты, лесоводства или предпринимательства. При чем лощадь выделяемых участков может составить до 1га. «Сначала категориям первой очереди дается участок в аренду на 5 лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, он переходит в собственность», — рассказал Нилов.

Теги     Россия     законопроект     Госдума     Земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.