Commerzbank: российских экспортеров ждет пошлина на вывоз пшеницы
25 November 2011, 14:15

По мнению Commerzbank, стоимость пшеницы в странах Евросоюза находится под давлением в условиях жестокой конкуренции со стороны российского и украинского экспорта. Причерноморский экспорт набирает обороты, пугая мировой рынок. Даже такие повышательные факторы, как неблагоприятная засушливая погода и слабость евро, не предотвратили падение европейской пшеницы. Цена пшеницы снизилась до 180 евро/тонна в Париже.

 

Commerzbank отмечают, что Казахстан также активно «пробивает» себе путь на мировой рынок экспорта. В то же время напряженная макроэкономическая ситуация продолжает оказывать негативное влияние на рынки товаров в целом.

 

Специалисты Commerzbank добавили, что российские экспортеры стараются продать свои объемы пшеницы как можно быстрее. По мнению банка, правительство не позволит экспортировать неограниченный объем зерна.

 

Поэтому те участники рынка, кто будет медлить с продажей пшеницы, могут оказаться в неприятной ситуации. Например, игроки могут в будущем столкнуться с такой проблемой, как экспортные тарифы, считают Commerzbank.

Теги     пшеница     Россия     Евросоюз     Commerzbank     экспортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. После вступления в ВТО импортные пошлины на молочные продукты уменьшатся с 19,8% до 14,9%, на растительное масло — с 9% до 7,1%. Пошлина на сахар уменьшится с 243 долларов за тонну до 223 долларов за тонну.

    Импортные пошлины на злаки снизятся с 15,1% до 10%, но, как утверждают эксперты, зерновая отрасль усиления конкуренции не боится. «Российское зерно вполне конкурентоспособно», — говорят они. Но опасаются, что импорт дешёвой животноводческой продукции может увеличиться, в результате чего сократится спрос на кормовое зерно.

    Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН) оценила возможные потери агропромышленного комплекса от вступления в ВТО в 4 млрд долларов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.