Что сообщил заместитель Минсельхоза Андрей Волков на 5-ой международной агроконференции «Где маржа»?
30 January 2014, 15:02

Текущее состояние озимых и планы по весенней посевной позволяют, по предварительной оценке, рассчитывать на получение урожая зерна в России в 2014 году в объеме 95 миллионов тонн, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков в кулуарах 5-ой международной агроконференции «Где маржа».

 

«Пока да, но это очень предварительно», — сказал он, отвечая на вопрос, реальны ли перспективы получения запланированного урожая. Волков пояснил, что 95 миллионов тонн — это плановый ориентир, заложенный в госпрограмме. «Урожай будет зависеть от природных условий», — подчеркнул замминистра.

 

Он напомнил, что осенью прошлого года недосев озимых из-за дождей составил примерно 1 миллион гектаров, и Минсельхоз будет рекомендовать увеличить площадь ярового сева весной, чтобы компенсировать эти площади. По словам замминистра, в настоящее время невозможно определить степень риска сохранности посева озимых культур.

 

«Пока все в норме», — констатировал он. Однако на посевы могут повлиять морозы, добавил Волков. «Все зависит от того, каким будет снежный покров», — уточнил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?