Что предложил Ткачев на заседании Госсовета с Путиным
19 October 2015, 18:01

Министр сельского хозяйства, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе заседания Госсовета с президентом России Владимиром Путиным предложил ограничить государственные закупки импортной рыбы, прямую трансляцию заседания ведет телеканал «Россия 24».

«Внесение изменений в закон о рыболовстве и развитие инфраструктуры — это полдела. Без стимулирования потребительского спроса нам не обойтись. Поэтому второй вопрос — это ограничение госзакупок импортной рыбы», — заявил министр.

Ткачев также отметил, что речь идет о рынке в 32 млн потребителей, речь идет о детских садах, школах, больницах, вузах, а также Вооруженных силах и МЧС.

«Если мы сможем обеспечить госзаказ и закупку отечественной рыбы и в целом продовольствия — мяса, молока, овощей, — это будет серьезный сдвиг для нашего рынка и сигнал, что государство заинтересовано в производстве и поставках», — заявил Ткачев.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин возмущен прибылью чужих государств, полученную с помощью российского сырья.

Путин потребовал разобраться с жд тарифами на перевозку рыбы

Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с железнодорожными тарифами, установленными на перевозку рыбы.

Об этом он заявил в ходе заседания Госсовета, прямую трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

По словам Путина, данные тарифы вдвое выше тарифов на перевозку ширпотреба.

«Мне показали сейчас тарифы на перевозку ширпотреба — больше чем в два раза ниже перевозки рыбы. С этим нужно разобраться, потому что, если говорить о приоритетах, то рыбная продукция, как и другие продукты питания, более приоритетны, чем ширпотреб. Поручим разобраться в этом, чтобы посмотрели все и доложили», — заявил президент.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что возмущен тем фактом, что иностранные государства получают прибыль и рабочие места, используя российские биоресурсы.

Источник: gazeta.ru

Теги     Путин      заседание      Ткачев      Госсовет   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ