Что обсудили аграрии Ставрополья с азербайджанским инвесторам?
26 June 2014, 17:10

Власти ставропольского края сделали предложение азербайджанским инвесторам относительно их долевого участия в развитии 170 сельхозпроектов в российском регионе. По информации портала agroday.ru, общая стоимость бизнес-инициатив составляет порядка 20 млрд рублей.

 

Предложение было озвучено в рамках участия делегации ставропольских чиновников на очередном межгосударственном форуме Российской Федерации и Азербайджанской Республики, посвященном вопросам новых возможностей двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба главы региона.

 

Указанные проекты затрагивают новые перспективы продажи стране-партнеру семян высокой продуктивности. В настоящее время такой товар массово выпускается ставропольскими аграриями, которые постоянно ищут для его распространения новые рынки сбыта. Экспортный потенциал Ставропольского края составляет около 20 тонн семенной продукции.

 

Ученые российского региона в ходе переговоров с иностранными коллегами выразили заинтересованность в совместной селекционной работе. Речь идет об испытаниях хлопка, кормовых, зерновых и других культур.

 

Указанные выше инициативы в ближайшее время будут вынесены на заседание Кабинета министров Азербайджана.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.
Шокирующая угроза всему миру. Доллар обесценивается (Видео)
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с растущим уровнем инфляции. По его мнению высокая инфляция в США отразится на всей мировой экономике.