Через Оренбуржье в Китай планируют доставлять зерно в контейнерах
15 October 2020, 10:32

Денис Паслер участвовал в онлайн-заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Глава региона отметил, что в 2020 году торговые отношения Оренбуржья с Китаем развиваются более интенсивно. Объем взаимной торговли составил более 50 млн долларов.

«Мы готовы увеличивать объемы поставок в Китай зерновых и бобовых культур, муки, макаронных и кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, подсолнечного масла, молочных продуктов. Рассчитываем на новых партнеров с китайской стороны для наших аграриев», — отметил губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Денис Паслер рассказал о проекте по запуску контейнерного поезда из России в Китай через Оренбуржье. Протяженность общего маршрута составит более 6500 километров, а через Оренбуржье — более 4400 километров. У региональных производителей появится возможность отгружать свою продукцию в контейнеры в действующем железнодорожном составе.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 октября 2020.

Источник: vestirama.ru

Теги     Китай     поезд     контейнеры     Оренбуржье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна (Видео)
Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.
ФАС оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий на 150 000 рублей
"ФАС России оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий. Штраф на сумму 150 тыс. рублей наложен за непредставление информации, запрошенной в период пандемии COVID-19", - отмечается в сообщении.