Через Оренбуржье в Китай планируют доставлять зерно в контейнерах
15 October 2020, 10:32

Денис Паслер участвовал в онлайн-заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Глава региона отметил, что в 2020 году торговые отношения Оренбуржья с Китаем развиваются более интенсивно. Объем взаимной торговли составил более 50 млн долларов.

«Мы готовы увеличивать объемы поставок в Китай зерновых и бобовых культур, муки, макаронных и кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, подсолнечного масла, молочных продуктов. Рассчитываем на новых партнеров с китайской стороны для наших аграриев», — отметил губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Денис Паслер рассказал о проекте по запуску контейнерного поезда из России в Китай через Оренбуржье. Протяженность общего маршрута составит более 6500 километров, а через Оренбуржье — более 4400 километров. У региональных производителей появится возможность отгружать свою продукцию в контейнеры в действующем железнодорожном составе.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 октября 2020.

Источник: vestirama.ru

Теги     Китай     поезд     контейнеры     Оренбуржье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.