Чеченские аграрии завершили сев озимых культур на более чем 100 000 га
28 November 2013, 12:58

Сев озимых завершен в оптимальные агротехнические сроки при хорошем качестве. В этом году по решению руководства Министерства сельского хозяйства ЧР сев ячменя и пшеницы переведен в озимые. Замена этих культур с яровых на озимые осуществлена по результатам проведенного анализа, который выявил, что урожай озимых зерновых в республике выше и качественнее.

Аграрии Чеченской Республики с перевыполнением плана завершили сев озимых культур. Вместо 88 800 га в сжатые сроки удалось провести сев озимых на площади более 100 000 гектаров. Прошлогодний показатель, таким образом, превышен на 20 %. Об этом сообщил начальник отдела плодоовощеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства ЧР Мансура Вараева.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Благодаря такой политике аграрии региона получили рекордный урожай зерновых в этом году — более 196 тысяч тонн. Это в 2 раза выше уровня прошлого года.

По словам М. Вараева, достигнуть таких прекрасных результатов аграриям помогла современная техника.

«Она приобретена в текущем году в лизинг в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие АПК ЧР на 2013-2020 гг.». Другим фактором, повлиявшим на успех аграриев, стало создание в регионе в рамках осуществления программы «Восстановление и развитие семеноводства зерновых культур в Чеченской Республике на 2009-2013 гг.» семенного фонда элитных семян», — сказал М. Вараев.

Министерство сельского хозяйства ЧР уделяет большое внимание использованию сельхозпроизводителями республики качественного семенного материала, который характеризуется высокой адаптивностью к почвенно-климатическим условиям Юга России.

В настоящее время чеченскими аграриями в основном используются семена сортов «Айвина», «Грация» и «Васса». Они имеют высокий потенциал продуктивности и максимальную урожайность.

В текущем году площади засева элитными зерновыми культурами увеличились на 25% по сравнению с уровнем прошлого года. Это позволяет аграриям республики надеются на хороший урожай зерновых в 2014 году.

Теги     Чечня      сев озимых      озимые культуры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.