Цены на зерновые в Орловской области показали рост
12 August 2019, 12:01

В Орловской области выросли цены на зерно, сообщает Интерфакс со ссылкой на Владимира Петриченко. При этом отмечается, что сейчас цены на зерно ведут себя весьма нетипично для конъюнктуры внутреннего рынка.

По словам аналитика, в августе, когда идет активная уборка урожая, цены падают, в этом же году заметна обратная тенденция. Эксперт отмечает, что одна из причин — животноводы. Они дают производителям зерна, прежде всего фуражной пшеницы, ячменя и кукурузы, более высокую цену, чем экспортеры: предлагая, например, за пшеницу 4 класса на 100 рублей больше, чем экспортеры. В центре и Черноземье такая пшеница стоит около 10 тысяч рублей за тонну. Рост — более 200 рублей.

Петриченко подчеркивает, что цены на пшеницу 3 класса в черноземье выросли на 190 рублей — до 10360 рублей за тонну.

Также резко подорожали ячмень и кукуруза. Цена на эти культуры варьируется от 8620 до 9917 рублей за тонну ячменя, и до 11467 рублей — за кукурузу.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 августа 2019.

Источник: newsorel.ru

Теги     зерновые     цены     Орловская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.