Цены на зерно в Челябинской области в 2018 году выросли примерно на треть
17 October 2018, 14:39

Повышение цен позволяет отрасли компенсировать снижение урожайности и рост стоимости ГСМ, отметил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

Подорожание зерна в Челябинской области на треть позволяет отрасли компенсировать снижение урожайности и рост стоимости горюче-смазочных материалов, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин.

«Цены на зерно в этом году в среднем выше на 25-30%. Это компенсирует недобор урожая и позволит покрыть дефицит средств в хозяйствах, возникший в результате снижения цен практически до уровня себестоимости в прошлом году, и в результате роста цен на горюче-смазочные материалы — в нынешнем», — сказал министр.

Уборка зерновых в Челябинской области практически завершена. По данным областного Минсельхоза, в общей сложности зерновых в бункерном весе будет собрано 1,9 млн тонн [2017 году в бункерном весе было собрано 2,4 млн тонн].

«Конечно, по сравнению с прошлым годом урожай не такой богатый, тем не менее, область выполнит в этом году плановый показатель по сбору зерна — 1 млн 744 тыс. тонн в весе после доработки», — добавил Кобылин.

Объем урожая позволяет региону сформировать необходимый запас семян и полностью обеспечить продовольственные потребности. «Недостающее зерно, как правило, это фуражное для производства кормов, будет завезено из других регионов России. Так, Курганская область может реализовать свое зерно челябинским переработчикам, учитывая, что внутреннее потребление Курганской области существенно ниже по объему», — сообщил министр.

Среди причин снижения урожайности областной Минсельхоз называет холодную погоду весной и в начале лета, а также дефицит осадков на юге области.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     цены     Челябинская область     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 января 2021. Россия, Украина
Из Омской области вывезли более миллиона тонн зерна. В прошлом году выдано более 18,4 тысячи фитосанитарных и 8,45 карантинных сертификатов на 1087,9 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных на экспорт и для отправки в другие регионы России.
Обзор товарных рынков на 26 января 2021
Государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило мукомольную пшеницу в рамках международного тендера, сообщили европейские трейдеры. По оценкам трейдеров, закупочная цена составила около 312 и 314 долларов за тонну c&f.