Цены на зерно в Челябинской области в 2018 году выросли примерно на треть
17 октября 2018, 14:39

Повышение цен позволяет отрасли компенсировать снижение урожайности и рост стоимости ГСМ, отметил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

Подорожание зерна в Челябинской области на треть позволяет отрасли компенсировать снижение урожайности и рост стоимости горюче-смазочных материалов, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин.

«Цены на зерно в этом году в среднем выше на 25-30%. Это компенсирует недобор урожая и позволит покрыть дефицит средств в хозяйствах, возникший в результате снижения цен практически до уровня себестоимости в прошлом году, и в результате роста цен на горюче-смазочные материалы — в нынешнем», — сказал министр.

Уборка зерновых в Челябинской области практически завершена. По данным областного Минсельхоза, в общей сложности зерновых в бункерном весе будет собрано 1,9 млн тонн [2017 году в бункерном весе было собрано 2,4 млн тонн].

«Конечно, по сравнению с прошлым годом урожай не такой богатый, тем не менее, область выполнит в этом году плановый показатель по сбору зерна — 1 млн 744 тыс. тонн в весе после доработки», — добавил Кобылин.

Объем урожая позволяет региону сформировать необходимый запас семян и полностью обеспечить продовольственные потребности. «Недостающее зерно, как правило, это фуражное для производства кормов, будет завезено из других регионов России. Так, Курганская область может реализовать свое зерно челябинским переработчикам, учитывая, что внутреннее потребление Курганской области существенно ниже по объему», — сообщил министр.

Среди причин снижения урожайности областной Минсельхоз называет холодную погоду весной и в начале лета, а также дефицит осадков на юге области.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     цены     Челябинская область     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставрополье: экспортировать зерно будут скоростными вагонами
В отличие от пассажирских поездов грузовые составы идут медленнее в два раза. Но появились инновационные вагоны. Они способны идти со скоростью 120 километров в час. Это значит, что ставропольское зерно прибудет в Азербайджан через три дня.
В Аргентине могут прекратить продавать зерно из-за высоких экспортных налогов
Согласно сообщению, экспортная пошлина на сою была увеличена до 30% с прежней ставки 24,7%. Налог на экспорт кукурузы и пшеницы был установлен на уровне 12% по сравнению с предыдущей ставкой 6,7%.