Цены на минеральные удобрения в России до конца 2015 года останутся неизменными
21 September 2015, 13:08

Стоимость минеральных удобрений останется прежней до конца текущего года. Производители удобрений обещали не поднимать цен на свою продукцию, сообщило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. «Достигнута договоренность о приостановлении роста декларируемых цен на минеральные удобрения до конца 2015 г.», – говорится в сообщении ведомства, пишут «Ведомости».

Подобное решение было принято под урожай 2016 года. Такой мерой ведомство планирует обеспечить аграриям меньшую зависимость от колеблющегося курса валют и зависимости от импортных составляющих.

В Минпромторге отметили, что в сентябре – октябре 2015 г. резкого повышения стоимости удобрений для сельхозпроизводителей не планируется. По данным Минсельхоза, в 2015 г. стоимость 1 т действующего вещества вырастет за год почти на 28%, до 45700 рублей. Эксперты утверждают, что фиксированная стоимость удобрений поможет аграриям лучше подготовиться к новому сельхозгоду. Кроме того, стоимость отечественных минеральных удобрений привязана к мировым ценам, и на фоне роста курса валют, заморозка цен положительно отразится на аграриях.

Важно понимать, на каком уровне стоимость минудобрений будет остановлена. Если это произойдет на нынешнем уровне, когда идет посевная и спрос на удобрения высокий, то можно не ожидать традиционного снижения цен на минудобрения к концу года.

Напомним, в прошлом месяце Минсельхоз провел совещание с российскими производителями удобрений по поводу цен для внутреннего рынка. Как заявил замглавы ведомства Евгений Громыко, цены на аммофос и калийные удобрения могут скорректировать. Он также отметил, что этому вопросу была посвящена встреча с Российской ассоциацией производителей удобрений, которая довела вопросы министерства до компаний. «Их у нас семь, мы ждем от них предложений», — сказал замминистра.

Источник: agro.ru

Теги     Россия     удобрения     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна