Цены на минеральные удобрения не будут превышать 14 тысяч рублей за тонну
27 February 2015, 08:32

24 февраля, вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту постановления Правительства РФ «О внесении измнений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономичеки значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ».В совещании принял участие министр сельского хозяйства Николай Федоров.

На совещании, в частности, обсуждались вопросы ценообразования на минеральные удобрения в период проведения весенних посевных работ. Было подтверждено, что отпускная цена на минеральные удобрения в период проведения посевной кампании на внутреннем рынке не должна превышать 14 тысяч рублей за тонну, как ранее сообщил глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков. Конечная цена для потребителя, естественно, будет зависеть от транспортной составляющей.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на ФАС сообщил, что размер скидки на минудобрения, предоставляемой российским аграриям, будет зависеть от вида удобрений и экономических условий, в которых находится каждый конкретный производитель.

В пятницу, 20 февраля, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что ФАС и Минсельхоз РФ договорились с производителями минеральных удобрений о скидке в 33% для российских сельхозпроизводителей.

Скидка на минеральные удобрения до 33% позволит сэкономить аграриям РФ до 10 миллиардов рублей во время проведения весенних посевных работ, заявил журналистам глава комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков и пояснил, что если производители на будут выполнять эту договоренность, «будут использованы другие механизмы, чтобы остановить рост цен».

Под другими механизмами некоторые заинтересованные ведомства подразумевают введение экспортной пошлины на уровне 35% — в частности, такие меры разрабатывал Минсельхоз, планируя начать их применение уже с 1 марта 2015 года. Однако, по словам Аркадия Дворковича, в правительстве сейчас подобная мера не рассматривается.

Теги     Россия     удобрения     цены     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.