Цены на хлеб не вырастут, зерна хватит всем в Новосибирской области
17 August 2015, 09:25

Урожай пшеницы в России ожидается порядка 100 миллионов тонн. В НСО планируют собрать 2 млн тонны.

После сбора урожая пшеницы цены на хлеб не поднимутся, а зерна хватит всем, пишет пресс-служба Заксобрания Новосибирской области со ссылкой на депутата, гендиректора ЗАО «Птицефабрика Октябрьская» Олега Подойма.

— Урожай пшеницы в этом году ожидается порядка 100 миллионов тонн, это хороший уровень для нашей страны. Южные регионы России уже провели уборку, урожай на Кубани выдался очень хорошим — порядка 10 миллионов тонн. У нас в области ожидается урожай среднего уровня, порядка двух миллионов тонн. Зерна всем хватит, – убежден Олег Подойма. – Думаю, что цена на продовольствие после уборки не вырастет.

Предприниматель напомнил, что птицеводы Новосибирской области уверенно наращивают объемы, повышают качество продукции, что в свое время позволило вытеснить с прилавков так называемые «ножки Буша».

– В настоящее время за счет импортных поставок покрывается не более пяти процентов потребности в мясе птицы и яйце. Продовольственная безопасность по этим направлениям обеспечена, — считает Подойма.

Большой потенциал по импортозамещению существует и у других отраслей региона, думает депутат. Это молочная отрасль, растениеводство, животноводство.

Источник: vesiskitim.ru

Теги     зерно     цены     Волгоградская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.