Цены на гречку снизились
20 April 2012, 14:00

В Росстате подсчитали, что за год гречневая крупа подешевела почти в два раза, картофель потерял в цене еще больше.

Из-за последствий прошлогоднего неурожая цена за килограмм гречки в марте прошлого года, по данным Росстата, доходила в среднем по стране до 104,69 рубля. По статистике ведомства, в марте 2012 года стоимость килограмма гречки опустилась в России до уровня в 52,39 рубля. Однако на Чукотке килограмм крупы стоит 135,41 рубля. В марте прошлого года цена на гречку в этом же регионе равнялась 79,92 рубля. Дешевле всего крупа в марте обходилась жителям Курской области — в среднем 33,55 рубля за килограмм.

Килограмм картофеля в среднем по стране стоил в марте 15,53 рубля, подсчитал Росстат. Год назад, напоминают в ведомстве, цена корнеплода находилась на отметке в 37,47 рубля. При этом жителям Омской области килограмм картошки в марте 2012 года обходился в 8,29 рубля, а на Чукотке за то же количество приходилось платить почти в 9 раз больше — 72,92 рубля.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________



Теги     цены     Росстат     неурожай     гречневая крупа     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.