Цены на экспортное российское зерно нового урожая продолжают расти
16 June 2016, 15:04

Чрезмерные дожди в (России) юг и центр осложняют сев поздних яровых зерновых.

На минувшей неделе экспортные цены на российскую пшеницу нового урожая выросли.

Основным драйвером роста стало беспокойство за состояние будущего урожая пшеницы на фоне продолжительных дождей и штормовой погоды в ряде производящих регионов РФ, сообщает Agro2b.ru со ссылкой на Reuters.

Пшеница (содержание протеина 12,5%) в черноморских портах котируется по цене 18-180 $/тонна, что, в среднем, на $1,5 выше, чем неделю назад. Масштабы ущерба урожаю пшеницы от неблагоприятной погоды пока не определены. Из-за дождей притормозил сев кукурузы и подсолнечника.

«Чрезмерные дожди в (России) юг и центр не только осложняют сев поздних яровых зерновых, но также ухудшают перспективы для озимых зерновых», — сообщил «Совэкон».

Он добавил, что нет необходимости драматизировать ситуацию, опасения участников рынка по поводу снижения качества пшеницы в этом году напрасны.

Россия, как ожидается, должна собрать крупнейший урожай пшеницы, и второй по величине урожай зерна за всю постсоветскую историю в этом году.

Страна экспортировала 33,0 млн. тонн зерна, в том числе 23,9 млн. тонн пшеницы, между 1 июля и 8 июня сообщает Министерство сельского хозяйства РФ. Темпы экспорта зерна увеличилось на 12,5% в годовом исчислении.

Минсельхоз РФ сохраняет прогноз урожая зерна на уровне 106 млн. т в чистом весе, несмотря на прошедшие дожди и град на юге РФ.

Источник: agro2b.ru

Теги     зерно     Россия     цены     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).