Центральный банк России отозвал отозвал лицензию у Торгово-строительного банка (ТСБ)
10 December 2014, 08:20

Центральный банк России отозвал со среды, 10 декабря, лицензию на осуществление банковских операций у Торгово-строительного банка (ТСБ). Об этом говорится в сообщении регулятора.

 

Как поясняется, такое решение было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

 

Центробанк сообщает, что ТСБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», — отмечает Банк России.

 

В ТСБ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

 

Торгово-строительный банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

 

Согласно данным отчетности, по величине активов ТСБ на 1 ноября 2014 года занимало 494-ое место в банковской системе России.

Теги     Россия     лицензия     ЦБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК