Центр сельскохозяйственных беспилотников появится в Саратовской области
26 May 2023, 10:23

Центр беспилотной авиации для подготовки специалистов по управлению агропромышленными дронами, а также для решения задач агропромышленного сектора с помощью БПЛА создадут в Саратовской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе платформы НТИ.

«В Саратовской области создадут центр беспилотной авиации для подготовки специалистов по управлению агропромышленными дронами, а также для решения задач агропромышленного сектора с помощью БПЛА. Предложение было представлено на форум «Сильные идеи для нового времени», — говорится в сообщении.

Как рассказал лидер проекта Олег Емельянов, Саратовская область входит в топ-5 регионов России по размерам посевных площадей. При этом ежегодно значительная часть урожая теряется из-за сорняков и вредителей, а также из-за несвоевременного и некачественного внесения средств защиты растений и микроудобрений. По его словам, большие нормы внесения пестицидов крайне негативно влияют на почву, в то время как агробеспилотники применяют технологию ультрамалообъемного внесения.

По мнению автора проекта, запуск такого центра позволит сократить отток молодых специалистов из региона за счет овладения востребованной и инновационной профессией. Получить перспективную профессию и обучиться управлению агробеспилотниками смогут также люди с ограниченными возможностями, в том числе инвалиды-колясочники и военнослужащие, получившие ранения. По оценкам автора идеи, на создание центра может потребоваться до 12 миллионов рублей.

«Сельское хозяйство — одна из наиболее перспективных сфер для использования дронов, поэтому здесь остро стоит вопрос подготовки кадров. Управлять сельскохозяйственным дроном могут люди с ограниченными возможностями, и для них это возможность овладеть востребованной профессией», – отметил Емельянов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%