Цена на зерно растет благодаря засухе
27 October 2015, 13:02

Технический Анализ &Grain_4 : 2015-10-27

В районе Великих равнин США наблюдается засуха, что может повредить урожаю зерновых культур. Котировки их фьючерсов двинулись наверх. Как долго может продлиться такая тенденция?

Засушливая погода может помешать урожаю пшеницы не только в США, но и на Украине и России. В частности её производство на Украине может уменьшиться на 10%. Следует отметить, что по данным Commodity Futures Trading Commission, на бирже СВОТ отмечено формирование чистой короткой позиции (net short position) по сое, пшенице и кукурузе. Это означает, что крупные участники рынка рассчитывают на дальнейшее снижение котировок. Мы не исключаем и такого развития событий в случае улучшения погоды. Рассмотрим график персонального композитного инструмента.

Технический Анализ &Grain_4 : 2015-10-27

На дневном таймфрейме, PCI Grain_4:D1 находится в нисходящем тренде. Все индикаторы демонстрируют сигналы к продаже за исключением RSI, который сформировал восходящую дивергенцию и превысил уровень 50. Линии Боллинджера сузились, что может означать уменьшение волатильности. Мы не исключаем развития бычьего тренда, если PCI преодолеет три последних верхних фрактала и свою 200-дневную скользящую среднюю линию, а также линию Боллинджера: 375. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала и нижней линии Боллинджера — уровень 355. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (355), не активировав ордер (375), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция Покупка

Buy stop выше 375
Stop loss ниже 355

Источник: ru.investing.com

Теги     зерно      цены      рост   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.