Будет ли в Крыму вода?
26 December 2014, 09:29

Власти Крыма надеются, что «рациональное зерно» в переговорах двух стран будет найдено.

 

Переговоры по возобновлению поставок воды в Крым из Украины по Северо-крымскому каналу прекращены, сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

«Сегодня ситуация нулевая. Ситуация непростая. Наш пакет документов передан украинской стороне еще в апреле. Последний пакет документов по всем требованиям, предложениям, пожеланиям украинской стороны нами был выполнен и он лежит там. Но там нет желания для того, чтобы начать хотя бы переговоры, которые могли бы прийти к положительному результату», — отметил глава Госкомводхоза Крыма.

 

При этом он подчеркнул, что власти республики надеются на то, «что будет найдено какое-то рациональное зерно».

 

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, которая поставлялась на полуостров из Днепра по Северо-крымскому каналу. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена.

 

В начале ноября 2014 года министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник заявил, что Украина будет поставлять питьевую воду в Крым только в том случае, если хозяйствующие организации полуострова заключат соответствующие договоры. При этом он отметил, что, если договоры о поставках воды не будут подписаны, власти Украины планируют построить дамбу, которая полностью перекроет подачу воды в Крым.

 

Позднее председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов заявил, что украинские власти готовы продавать воду Крыму «мировым ценам» – 1 евро за кубометр.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.