Бразилия выступила против изоляции России
10 July 2015, 09:01

B своих выступлениях на саммите БРИКС глава южноамериканского государства неоднократно подчеркнула необходимость углубить торгово-экономические связи и увеличить объемы взаимных инвестиций.

Многочисленная бразильская делегация «в Уфе ясно выступила против изоляции России». Об этом заявил в четверг известный бразильский телекомментатор Карлус Монфорти.

В итоговой вечерней программе новостей телеканала Globonews он обратил внимание на тот факт, что в Уфу вместе с президентом Бразилии Дилмой Руссефф прибыла большая группа отраслевых министров, а в своих выступлениях на саммите БРИКС глава южноамериканского государства неоднократно подчеркнула необходимость углубить торгово-экономические связи и увеличить объемы взаимных инвестиций.

Как констатировал телекомментатор, эти идеи находят конкретное воплощение. «Наше министерство сельского хозяйства достигло соглашения, согласно которому бразильские компании получают возможность экспортировать порошковое молоко в Россию», — привел пример Монфорти. По его оценке, «бразильские поставки порошкового молока могут обеспечить до половины потребностей российского рынка» в этой продукции, причем «речь идет о более чем миллиарде долларов».

«Бразильские производители обеспечивают 58% российского импорта говядины и 84% свинины, одновременно Бразилия изучает возможность закупки в России зерна и рыбы», — отметил журналист. По его мнению, «главная идея, которую отстаивала бразильская делегация в России на состоявшихся переговорах по сельскому хозяйству, заключается в необходимости выстраивать глобальные цепи производства продуктов питания».

«В условиях экономического кризиса важность участия в БРИКС для Бразилии увеличивается», — уверен Монфорти. «Все участники БРИКС — важные экономические партнеры Бразилии с емкими рынками», — подчеркнул журналист. В доказательство он привел статистические данные, согласно которым, «бразильский экспорт в страны группы БРИКС превысил $50 млрд, причем в этом товарообороте у южноамериканской страны сохраняется положительное сальдо в размере $3 млрд «.

Источник: tass.ru

Теги     Россия     Бразилия     БРИКС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.