Большие запасы зерновых в РФ вызовут снижение цены на пшеницу
28 February 2020, 09:38

В России накопились большие запасы зерна, что приведет к падению цены на него перед весенней посевной кампанией. Такой прогноз дают специалисты Центра агроаналитики Министерства сельского хозяйства РФ.

По сведениям Росстата, к началу февраля 2020 года суммарные запасы зерна в крупных сельскохозяйственных заготовительных и перерабатывающих организациях страны накоплены в объеме свыше 30,8 миллиона тонн. Это на 2,4 миллиона тонн, или на 8,5 процента, больше прошлогоднего. Причем здесь не учтено зерно, хранящееся в государственном интервенционном фонде.

К 1 февраля запасы продовольственной пшеницы в заготовительных и перерабатывающих организациях Южного и Северо-Кавказского федерального округа (Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область) и четырех регионов Центрального Черноземья (Курская, Белгородская, Воронежская и Тамбовская области) составили 3 миллиона тонн, что на 18 процентов превышает прошлогодний объем. В общей сумме запасы пшеницы в этих субъектах составили без малого 4 миллиона тонн (+ 54 процента к февралю 2019-го).

Но есть аспекты, которые будут сдерживать чрезмерное падение цены на зерновые. К ним относится улучшение финансового состояния аграриев, ощутимый рост кредитования сезонных полевых работ и ослабление российской валюты.

Источник: rosng.ru

Теги     Россия     зерновые     цены     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.