Больше половины россиян уверены, что власти скрывают правду о положении в экономике
11 февраля 2019, 11:19

Федеральные власти и высокопоставленные чиновники, по оценкам большинства россиян, не склонны информировать население о реальном положении дел в таких сферах, как экономика, медицина, пенсионное обеспечение и борьба с преступностью, отмечают в «Левада-центре».

По данным социологического исследования, поступившим в «Интерфакс», 52% респондентов полагают, что о состоянии дел в вышеперечисленных и других важнейших сферах управления федеральные власти склонны «скрывать правду». Об обратном, то есть об искренности властей, заявили 12% россиян, еще 33% опрошенных считают, что руководители государства и чиновники иногда говорят правду, а иногда лгут.

По данным опроса, 41% респондентов полагают, что россияне откровенно заявляют о своем отношении к власти и президенту Владимиру Путину. 28% участников опроса считают, что наши сограждане скрывают свои истинные мысли о властях, еще 29% опрошенных уверены в том, что половина россиян отвечают откровенно, а другая половина — нет.

Опрос, положенный в основу исследования, был проведен 22-28 ноября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     Россия     опрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.