Более 40 российских сельхозпроизводителей лишатся государственной поддержки
13 March 2023, 17:16

Минсельхоз РФ из-за умышленного поджога сухой травы лишит в 2023 году господдержки 44 сельхозпроизводителей, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

«Мониторинг прошлого года показал, что в 12 субъектах также доказаны случаи умышленного поджога сухой растительности со стороны сельхозтоваропроизводителей, и 44 сельхозтоваропроизводителя, мы всех поименно знаем, будут лишены господдержки в текущем году», — сообщил Некрасов в ходе совещания комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, посвященного подготовке субъектов РФ к пожароопасному сезону.

В 2022 году эта норма была реализована в 14 субъектах РФ. Некрасов пояснил, что Минсельхоз наряду с профилактической работой в этом направлении реализует и меры экономического стимулирования землепользователей: так, согласно норме в госпрограмме развития сельского хозяйства, это «лишение мер господдержки за несанкционированное использование сельхозпалов для уничтожения пожнивных остатков».

Он также напомнил, что согласно Земельному кодексу РФ собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы теперь обязаны принимать участие в тушении пожаров, возникших на соответствующих земельных участках.

«Таким образом, мы снимаем все правовые препоны для того, чтобы землепользователи своими активными действиями препятствовали возникновению пожаров, и тушения уже возникших. Эта обязанность вступила в силу в соответствии с действующим законодательством с 1 марта 2023 года», — сообщил Некрасов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 13 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ