Более 2800 га мелиоративных систем построят в Ульяновской области к концу года
28 September 2023, 14:38

В Ульяновской области подведены итоги реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за 8 месяцев, в рамках которого оказывается мелиоративная поддержка предприятиям-экспортерам.

Годовой целевой показатель выполнен на 76% и в 1,3 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Традиционно, основную долю в экспорте продукции АПК занимают зерновые — 75%. Так, за 8 месяцев экспортировано более 15,6 тысяч тонн зерновых в Азербайджан, Латвию, Киргизию и Исламскую Республику Иран.

Кроме зерна из региона традиционно экспортируется рыбная продукция, крупы, кондитерские изделия, молочная продукция, алкогольные и безалкогольные напитки. Отгружаются данные виды продукции в Казахстан, Армению, Афганистан, Грузию, Киргизию, Узбекистан, Белоруссию и Китай.

Сейчас первоочередная задача — применение уже выработанного комплекса мер, направленного на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Это позволит достигнуть показателя по объёму экспорта АПК.

В регионе предусмотрены меры поддержки предприятиям, реализующим мероприятия по вводу в оборот мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельхозпродукции. Так, благодаря реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» к концу года в регионе планируется строительство новых мелиоративных систем площадью 2819 га.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 28 сентября 2023 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).