Более 2,8 тысяч пакетов с просроченными семенами сожгли в Приморье
04 April 2012, 13:30

Более 2,8 тысяч упаковок нелегальных семян сожжено на территории торгового центра Китай-город во Владивостоке. Все семена были импортного производства. Владелец сомнительной семенной продукции привлечен к административной ответственности.

На территории торгового центра Китай-город (Владивосток) полторы недели назад специалисты выявили реализацию крупной партии импортных семян сомнительного качества. Как обоснованно полагают специалисты семенного контроля, при посеве таких семян, всхожесть могла составить 0%.

Так, на всех пакетиках маркировка производителя была нанесена только на китайском языке. Соответственно не было информации о наименовании сорта семян, а также об их всхожести.

Срок годности значительной части продукции уже давно истек. Так, на прилавке находились упаковки с семенами 2008 и 2009 годов выпуска. Всего на торговом прилавке находилось 2840 пакетиков с семенами огурцов, томатов, перца, баклажан, редиса, моркови и других видов популярных у дачников овощных культур.

Продавец не смог представить ни одного документа о сортовых и посевных качествах, в том числе и по генномодифицированным показателям. Также не было информации о включении этих семян в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

При вскрытии одного из пакетиков проверяющие обнаружили, что большая часть семян была покрыта плесенью. Причем, помимо семян редиса в пакетике присутствовали и семена других овощных культур.

В настоящее время, по инициативе владельца сомнительных семян, вся продукция уничтожена методом сжигания.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.