Более 22 млрд руб. кредитов привлечено в АПК КБР за последние 6 лет
25 April 2012, 17:00

Развитие КБР предполагает успешное формирование агропромышленного комплекса. Как сообщает глава республики Арсен Каноков, за 6 лет было привлечено свыше 22,6 млрд. рублей кредитов, что не может не радовать.

В послании парламенту республики было пояснено, что с 2006 по 2011 года на процветание агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии была привлечена государственная поддержка, адресованная на развитие сельскохозяйственных отраслей. Она составила 5,7 млрд. рублей. Арсен Каноков подчеркнул, что результаты долго не заставили себя ждать, так как увеличились объемы производства сельхозпродукции за данный период в 1,5 %.

В послании глава также подчеркнул, что правительству КБР необходимо проявлять настойчивость к инновационному развитию АПК республики. Тем самым оно должно придать системный характер начатым преобразованиям. Главное, на что конкретно следует обратить внимание – это материально-техническая база агропродовольственного рынка, а также техническое переоснащение в аграрной отрасли. К тому же, не стоит забывать и об обустройстве сельских пунктов, и диверсификации сельской экономики.

Глава КБР уточнил, что в 2012 году будет продолжена работа ранее начавшихся крупных проектов в области мясного скотоводства, птицеводства и садоводства. Также Арсен Каноков заявил, что будет развиваться сервисная инфраструктура, направленная, прежде всего, на заготовительно-сбытовую деятельность. Он призвал усовершенствовать механизм аренды земли в развитии сельского хозяйства в пользу укрупнения земельных участков.

Каноков заявил, что необходимо создать объединенные коллективные хозяйства на добровольной основе. Это принесет положительные отзывы в массах, и повысит производительность труда. Но для начала, нужно посоветоваться с жителями насчет данных преобразований, которые наверняка одобрят принятое решение.

По данным делам работает специальная комиссия, которая в ближайшее время займется вопросом и затем он будет рассмотрен на общественном совете, во главе которого будет начальник КБР.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     АПК     сельхозземли     аренда     А.Каноков     КБР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.