Бизнесмен в Марий Эл хранил зерно на складе горючего
25 декабря 2018, 17:03

Прокурорская проверка, проведенная в колхозе «Пригородный» в Медведевском районе Марий Эл, выявила нарушения законодательства о зерне и технических регламентов его хранения.

Колхоз «Пригородный» Медведевского района Марий Эл выставил на продажу 12 тонн зерна, не оценив предварительно его качества. Причем урожай реализовывался по накладным, которые не содержали никакой информации о времени его сбора, происхождении и назначении. Надзорное ведомство заинтересовалось таким фактом. Представители прокуратуры решили во всем разобраться на месте.

Как показала проверка районной прокуратуры, зерно, приготовленное к продаже, хранилась не в специальном хранилище, а в ангаре, предназначенном для стоянки техники, по соседству с нефтепродуктами и горюче-смазочными материалами. Что в конечном итоге должно было отразиться на качестве сельскохозяйственного товара. Это зерно представляет опасность для жизни и здоровья потенциальных потребителей, рассудили в надзорном ведомстве и обратились с исковым заявлением в арбитраж на владельца зерна, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

Арбитражный суд республики, рассмотрев представление прокуратуры, признал сельхозпредприятие виновным в нарушении требований технических регламентов по хранению зерна. Колхоз оштрафован на 50 тыс. рублей. Два должностных лица СПК привлечены к дисциплинарной ответственности.

В колхозе «Пригородный» не могли не знать о требованиях, предъявляемых к хранению зерна. Данное сельхозпредприятие, в общем-то, числится среди не самых отстающих производств. Бывал здесь и глава Марий Эл Александр Евстифеев. Поэтому такой подход к хранению стратегического товара ничем, кроме халатности, объяснить нельзя.

Источник: ch.versia.ru

Теги     зерно     хранение     Марий Эл     склад  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.