Белоруссия поставит на Украину крупную партию сахара
07 May 2010, 17:52

По словам председателя концерна «Белгоспищепром» Ивана Данченко, до начала нового свекловичного сезона Белоруссия поставит на Украину 60 тыс. тонн сахара-песка на основе двустороннего торгового соглашения.

Данченко уточнил, что с начала года украинцы уже импортировали 27 тыс. тонн белорусского свекловичного сахара. По прогнозам, за год Украина закупит порядка 87 тыс. тонн сахара производства Белоруссии, что больше 78 тыс. тонн, импортированных по итогам предыдущего сезона.

Экспорт сахара из Белоруссии будет осуществляться исключительно через ООО «Белорусская аграрная компания», учредителем которой являются белорусские сахарные заводы. Глава концерна также отметил, что увеличивается объем поставок товара не только на украинский рынок, но и в Россию.

В перспективе «Белгоспищепром» планирует сотрудничество с европейскими компаниями по переработке тростникового сахара на основе троллинга. Европа может использовать белорусские производственные мощности для последующей реализации готового продукта на своем рынке. Кроме того, Белоруссия оставляет за собой право экспортировать до 300 тыс. тонн сахара в третьи страны.

Теги     импорт      Белоруссия      экспорт      Украина      сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЦОК АПК фиксирует рост экспорта зерна в страны Африки через балтийские порты
С начала года по состоянию на 22 апреля под контролем специалистов Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» экспортировано 698 тыс. т зерна, что в 2,4 раза больше чем за аналогичный период 2024 года. По объемам отгружаемого зерна и продуктов его переработки порты Ленинградской области и Санкт-Петербурга занимают лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе.
Итоги 2024 года на российском рынке глубокой переработки зерна
Отчет Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна за 2024 год о производстве основных видов продукции в России. В 2024 году в Российской Федерации наблюдался рост производства мальтодекстрина на 25,5%, пищевых модифицированных крахмалов — на 7,1%, а кукурузного нативного крахмала — на 4,9% по сравнению с предыдущим годом.