Белгородские аграрии испытали посевной комплекс от местного завода-изготовителя
10 May 2012, 12:00

С 1 по 6 мая в окрестностях села Соколовка Корочанского района на полях компании «Агрохолдинг «Ивнянский» прошли производственные испытания посевного комплекса КП-6А (аналог John Deere 1890), изготовленного на заводе «Белагромаш-Сервис имени В. М. Рязанова». Комплекс предназначен для работы по технологии No-till.

Как отмечают в пресс-службе регионального департамента АПК, «Белагромаш-Сервис» не единственное машиностроительное предприятие в области, которое активно работает над созданием оборудования, предназначенного для работы по нулевой технологии.

На весенней посевной 2012 года в нескольких хозяйствах региона уже работают посевные комплексы прямого сева СДСУ-4,8 «Фора» (ООО «Пром-Агро», г. Шебекино). До конца этого года планируют провести производственные испытания пропашной сеялки прямого сева от белгородского завода «РИТМ», на котором ведутся работы по созданию зернотравяной сеялки прямого сева.

Необходимость создания собственных образцов высокоэффективной техники, предназначенной для ведения полевых работ по технологии No-till, связана с активной реализацией программы биологизации земледелия, которая предусматривает постепенный переход к нулевой обработке почвы, а также использование сидеральных культур и многолетних трав. Соответственно, при этом наиболее востребованы агрегаты прямого сева с дополнительной возможностью высева мелкосеменных культур. По данным специалистов департамента АПК, только в 2011 году сельскохозяйственные товаропроизводители области приобрели 110 посевных агрегатов на общую сумму порядка 314 млн рублей, из них 80 (73 %) предназначены для работы по технологии No-till. К тому же сегодня имеется опыт переоборудования посевных комплексов для работы по данной технологии.

Внедрение высокотехнологичной техники, систем точного земледелия, которые сокращают не только расход горючего, но и в целом затраты на проведение всех необходимых агротехнических мероприятий, позволяет значительно снизить себестоимость сельхозпродукции. Применение энергосберегающих технологий обработки земли уже дало возможность уменьшить затраты на 1 га дизтоплива по сравнению с 1995 годом в 2,6 раза – с 156 до 60 литров, а в передовых хозяйствах результаты ещё более значительны, сообщает пресс-служба департамента АПК Белгородской области.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.