Беларусь увеличит экспорт сахара в третьи страны
28 August 2009, 14:23

Беларусь в 2009 году планирует экспортировать в страны, кроме России, около 230 тыс. т сахара, что на 15% больше уровня 2008 года, сообщил председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко, передает Agrobel.by.
«По итогам года мы увеличим объем поставок сахара в третьи страны, примерно, на 15%, что составит около 230 тыс. т», — сказал И.Данченко. Объем поставок в Россию, исходя из достигнутых ранее договоренностей, по итогам 2009 года составит 150 тыс. т. По его словам, на следующий год объем экспорта сахара в РФ сохранится на этом же уровне — 150 тыс. т. И.Данченко добавил, что «этот урожай практически законтрактован».
По словам И.Данченко, сахарные заводы Беларуси с 1 сентября 2009 года планируют начать переработку сахарной свеклы нового урожая. Валовой сбор ожидается в объеме 4 млн т.
«Это позволит получить в пределах 510-515 тыс. т сахара, что позволит полностью обеспечить потребность внутреннего рынка и обеспечить экспортный потенциал, в том числе выполнить наши обязательства перед Российской Федерацией», — сказал И.Данченко.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%