Беларусь начала уборку кукурузы
26 November 2013, 15:02

Ожидаемый валовой сбор зерна кукурузы в 2013 году составит 2 млн. тонн (в бункерном весе).

Сельскохозяйственные организации Беларуси начали уборку кукурузы на силос, зеленый корм и на зерно.

В 2013 году уборочная площадь кукурузы на силос и зеленый корм составляет 761,5 тыс. га. Объем заготовки зеленой массы прогнозируется на уровне более 20 млн. тонн. По состоянию на 20 августа в эту работу включились все области, за исключением Витебской и Гродненской, убрано 3,7% площадей. Всего собрано 679 тыс. тонн зеленой массы кукурузы при урожайности 242,8 ц/га (на 4,2 ц/га больше, чем на ту же дату прошлого года). С выходом на массовую уборку этой культуры прогнозируется рост урожайности.

Уборку кукурузы на зерно на текущей неделе начали сельскохозяйственные организации Гомельской области. На 20 августа убрано 1,6 тыс. га (0,6% к плану), намолочено 11,2 тыс. тонн зерна кукурузы при урожайности 69,7 ц/га.

В текущем году уборка кукурузы на зерно начата примерно на три недели раньше, чем в прошлом году, что обусловлено более ранним ее созреванием. Ожидается, что в конце августа – начале сентября уборку кукурузы на зерно начнут и другие регионы.

Ожидаемый валовой сбор зерна кукурузы в 2013 году составит 2 млн. тонн (в бункерном весе).

Учитывая, что в ближайшие дни сельхозорганизации начнут массовую уборку кукурузы на силос, Минсельхозпрод требует строгого соблюдения технологии уборки и заготовки зеленой массы. Агрономическим службам необходимо регулярно проводить обследование посевов для того, чтобы не упустить оптимальную фазу развития растений для заготовки силоса. Уборку надо проводить при содержании сухого вещества в растении на уровне 32–36%, высота среза должна составлять 35–40 см. При уборке кукурузы на силос необходимо задействовать все имеющиеся комбайны, оснащенные конкрекерами для размельчения зерна.

Особое внимание следует уделить подготовке хранилищ, закладке и герметизации силосной массы для обеспечения сохранности корма.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     кукуруза     урожай     Беларусь     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).