Базисы поставок зерна в рамках торгов расширят
04 February 2013, 17:00

Власти РФ планируют в ближайшее время расширить базисы поставок зерна в рамках проведения товарных интервенций, то есть расширить перечень элеваторов, с которых продается зерно, а также круг участников биржевых торгов, сообщает сайт кабинета министров.

 

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 1 февраля 2013 года провел совещание по вопросу проведения государственных товарных интервенций на рынке зерна и совершенствования их механизма, передает агентство «Прайм».

 

В настоящее время зерно продается с элеваторов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, а также Оренбургской области. Приобретать зерно из интервенционного фонда могут только предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности.

 

Как сообщал ранее журналистам замглавы Минсельхоза РФ Илья Шестаков, аграрное ведомство предложило правительству начать с февраля торги на базисах поставки европейской части России. Кроме того, было предложено начать реализовывать в дополнение к пшенице рожь и ячмень. Как сообщала на прошлой неделе «Объединенная зерновая компания», уже началась аккредитация животноводческих организаций.

 

Как отметил Дворкович, с момента проведения государственных товарных интервенций, которые стартовали 23 октября 2012 года, из интервенционного фонда на биржевых торгах продано более 1,5 миллиона тонн зерна на сумму более 13 миллиардов рублей.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     поставки     базисы     расширение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерновые вносят основной вклад в успех Канады
Цепочка добавленной стоимости зерновых играет жизненно важную роль в успехе Канады, создавая рабочие места, поддерживая семьи и стимулируя экономический рост. На самом деле, в среднем за последние три года, выращенные в Канаде пшеница, ячмень, дурум и овес принесли предполагаемый общий экономический эффект в размере 68,8 млрд канадских долларов, согласно новому отчету, подготовленному по заказу Cereals Canada и подготовленному LMC International, независимой экономической организацией.
Биопестициды перестают работать в сельском хозяйстве
Сельское хозяйство нуждается в новом подходе к борьбе с устойчивостью насекомых к биопестицидам