Банк России лишил лицензий у трех банков Москвы
24 July 2015, 09:50

С 24 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление финансовых операций у московского банка АМБ. Такое решение принято, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, сообщается на сайте ЦБ. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов и по размеру активов занимала по состоянию на 1 апреля 2015 года 189 место в банковской системе России.

Кроме этого, лицензии лишился Мосстройэкономбанк (М Банк), который также является участником системы страхования вкладов. По данным регулятора, Мосстройэкономбанк размещал денежные средства в низкокачественные активы. «Банком России неоднократно направлялись в кредитную организацию требования о досоздании резервов на возможные потери и адекватной оценке кредитных рисков. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду низкого качества активов банка осуществление процедуры его финансового оздоровления с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным», — подчеркнули в ЦБ РФ. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 апреля 2015 года 116 место в банковской системе РФ.

Одновременно лицензия отозвана и у банка «Российский кредит». Эта кредитная организация, «прописанная» тоже в Москве, более крупная, чем первые две, по размеру активов она находится на 45 месте в банковской системе России, также являясь участником системы страхования вкладов.

По данным регулятора, «Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику и, кроме этого, представлял в Банк России недостоверную отчетность, не выполняя требования отразить в документах реальные риски. Ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций кредитной организацией также не соблюдались.

Источник: rg.ru

Теги     Москва     лицензии     Банк России  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.