Бангладеш одобрил импорт российской пшеницы
21 May 2010, 15:52

Бангладеш одобрил импорт российской пшенице в количестве 300 тыс. тонн. Первые сообщения о сделке появились еще месяц назад, однако до сегодняшнего дня двустороннее соглашение остается неподписанным.

Между тем, недавно Индия экспортировала 400 тыс. тонн зерновой в соседнюю республику из запасов национальной продовольственной корпорации, несмотря на действующий в стране запрет на экспорт. Страна сделала исключение для своего восточного соседа. Ранее, когда запрет был более строгим, Бангладеш искала альтернативных поставщиков в России и Канаде. К слову, индийская пшеница — одна из самых дорогих в мире из-за высоких внутренних цен. Бангладеш импортировал партию, о которой упоминалось выше, по цене $245 за тонну.

По данным Dow Jones Newswires, Россия медлит с подписанием. Официальные лица Бангладеш сообщают, что с их стороны все документы оформлены, а вот российская сторона медлит с подписанием документов.

Пока ОЗК не подписал соглашение, нельзя сказать ничего конкретного о графике поставок зерна. Известно лишь, что стоимость пшеницы составляет $219 за метрическую тонну, включая фрахт и страховку.

Бангладеш — один из ведущих азиатских импортеров пшеницы, ежегодно для нужд внутреннего рынка закупается в среднем 2,6 млн тонн культуры.

Теги     пшеница     Россия     импорт     Бангладеш  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.