Австралия: запасы пшеницы продолжают сокращаться.
21 August 2012, 13:30

Согласно данным Австралийского бюро статистики (ABS), запасы пшеницы в Австралии по состоянию на 30 июля т.г. составил 11,46 млн. тонн, что на 18,5% ниже результата предыдущего месяца, но несколько выше показателя июля 2011 г.

 

В частности, к указанной дате запасы мукомольной пшеницы в стране составили 8,2 млн. тонн, что на 17% ниже показателя предыдущего месяца, однако на 35% (2,1 млн. тонн) превышает прошлогодний результат. Объем запасов фуражной зерновой составил 3,3 млн. тонн (28% от всего хранимого объема), что на 0,9 млн. тонн (22%) ниже результата июня т.г., а также на 39% меньше результата, зафиксированного в июле 2011 г. (5,4 млн. тонн).

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Отмечается, что в минувшем месяце сокращение запасов зерновой произошло во всех штатах страны, при этом наиболее активно понижательный тренд проявился в Западной Австралии, где запасы зерна снизились на 1 млн. тонн. Следует отметить, что основные запасы зерновой в размере 4,8 млн. тонн (42% от всех запасов страны) хранятся именно в Западной Австралии.

 

На втором месте Новый Южный Уэльс — 3,1 млн. тонн (27%). Указанные штаты Западной Австралии всегда являлись крупнейшими производителями и экспортерами пшеницы в стране, на их долю приходится примерно треть от общего объема производства пшеницы в Австралии.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.