Австралийские фермеры придерживают продажи пшеницы
19 June 2014, 16:04

Австралийские фермеры придерживают продажи пшеницы нового урожая из-за опасений, что возможное развитие природного феномена Эль-Ниньо приведет к снижению урожайности зерна, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters. В то же время, позиции австралийского зерна на азиатском рынке может потеснить предложение зерна из Европы.

 

По оценкам трейдеров, в начале текущего сезона австралийские фермеры продали на форварде всего 10% урожая по сравнению с обычными 30%. Предложение зерна на мировом рынке достаточное.

 

На этом фоне котировки австралийской пшеницы на 10-20 долларов/т C&F Китай выше, чем для американской пшеницы SRW. Разница между российской и австралийской пшеницей еще больше и достигает 50 долларов/т.

Теги     пшеница     Австралия     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Индонезия спасается от засухи рекордными закупками кукурузы.
    запасы зерновых и масличных в Украине.

    Индонезия наращивает импорт кукурузы практически на четверть, опасаясь грядущей засухи. По предварительным прогнозам, совокупные объемы импорта кукурузы в Индонезию в 2014 году и превысят исторический рекорд, составлявший 3,6 млн т.

    Столь значительный рост спроса на импортную кукурузу со стороны индонезийцев обусловлен не столько ростом ее потребления в стране, сколько опасениями, связанными с близящимся феноменом Эль-Ниньо.

    Засухи, которые может вызвать последний, повлекут за собой неурожай зерновых в стране. Сейчас же самое благоприятное время для закупок и создания необходимого резерва: мировые цены на кукурузу в настоящее время снизились, благоприятствуя ее активной закупке

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.